注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老羊

谢谢大家游览我的空间!

 
 
 

日志

 
 

梦里水乡  

2010-06-11 11:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      故乡: 那水、那山、那桥、那故居、那街衢,那桃儿红,那柳儿绿,那言语迷蒙,那夜航行舟,那万种风情,那地杰人灵,那诗书画丝稻茶,那琴瑟音笛箫合。一切一切都已化作深深地乡情、浓浓的乡音、淡淡的乡愁,仿佛在梦里与佳人相会,又似升上天与神仙对弈。

      : 江南是水的故乡,水是江南最独特的文化。江南的水,如薄雾轻纱,随风飘舞,变幻无穷,婀娜多姿;江南的水滋润了风姿卓越的江南景物,滋润了风情万种的江南人;江南的水,雄浑磅礴如银河直下九天,似骇浪撞击礁岩,江南的水,清清淡淡,涓涓始流!

      : 江南的山是安静的却又满怀生命力的,不是那些名山大川的巍峨,这里的山更像一个文弱的书生,满腹的经伦却不张扬,它们能容纳所有愿意接纳它们的一切生物和植物!这里的山是淳朴的,肥沃的泥土是如今我们在这钢筋混泥土中永远也无法闻到的芬芳,那里孕育着世间的真情,而不是如今我们感觉到的冰冷!

     桥:江南的桥,似骨子里就传承的一种文化,一种精神,魂游着一股无端的灵气。倘若说江南是有生命的,那便是水的灵气;倘若说江南是有灵魂的,那桥便是他的魂儿。江南人是不相信有天堂的,他们认为自己就在天堂之中。“天堂里有的东西,咱江南啥都不缺”江南人说。天堂镶在云气中,江南嵌在碧水里;天堂祥气淼淼;江南泽气飘飘;天堂飞虹凌驾,江南横桥卧波。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018