注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老羊

谢谢大家游览我的空间!

 
 
 

日志

 
 

2010年5月5日  

2010-05-05 13:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我出生于1937年3月18日。尽管外面的世界,已经藴藏着"惨无人道"的世界二战就要开打。但余家却因添了人丁而张灯又结彩,喜气洋洋地庆贺我的降临。父亲四十得子,而母亲更是喜出望外。因为替余家生了个男孩,多年的压抑一扫而空。在我之前有五位姐姐(其中有二位夭折),.此后,母亲又添了三位妹妹和三位弟弟,一家十个儿女好不热闹!.  在当时的社会,重男轻女的思想犹为严重地置于民心,男人拥有妻妾为数不少。听母亲说,父亲在外头包了二奶,在同一年也生了一个男孩,我先他后,父亲就拿出了一笔资金给二奶,后来二奶又改嫁给镇上的镇长为妾。这位父亲的遗孤四十年后,经我母亲努力的调解,我们终于尽释前嫌,满怀喜悦相对,目前各居一方。

         我的记忆从三岁开始。记得每当仲夏黄昏时刻,母亲总是领我到外头的小路边上,一边乘凉,一边将饭菜放在她自己的嘴里嚼啐,然后再把嚼过的食物用汤匙往我的嘴里送。这种特殊的喂养方式,是非常罕见的,就像鸟类的母鸟哺育小鸟一样。每当想起这一刻,心里总会有一股暖流和幸福感!我真正感到这世界上最温情的是母爱!

       从1869年明治维新推翻德川幕府到1937年止,日本现代化改革实施68年。日本以"富国强兵"为口号,企图建立一个能同西方并驾齐驱的国家,主要目标是实现现代军事化与工业化。政府委派的留学生,深受英国、德国、美国的殖民主义、司法、军事、工业化、和现代商业化影响,其意义却非常深远!图片中的日本陆战队士兵,是日本占领厦门1933-1940年时,所拍摄的照片,其兵员的军服与装备可见一斑.。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018